Oi meninas? Tudo bem?
A receita que hoje vos trago, vi no programa Receitas para Mães e claro, alterei algumas coisas a gosto e hoje só penso "como vivi este tempo todo sem esta receita?" É fácil, saudável e tão saborosa. A minha filha de meses adorou! É a forma perfeita de comer peixe, sem ser cozido, grelhado, assado, etc...
Mas, vamos ao que interessa? Os ingredientes que vos vou dar é para uma refeição de duas pessoas. Eu não uso o leite de vaca, nem a farinha de trigo branca, mas vocês podem usar o que estão mais habituadas tá?
Ingredientes
2 filetes de pescada congeladas
2 colheres de sopa de farinha de arroz
250 ml de leite vegetal (2 chav. chá)
1 colher de sopa de manteiga
Pitada de sal
Pitada de pimenta
Salsa
Coentros
Aipo
4 ovos
Cozam o peixe em água só com sal antes de seguirem para o passo que vem a seguir.
Numa panela coloquem a farinha, o leite e a manteiga, temperem a gosto com o sal, a pimenta e levem a lume médio. Vão mexendo para a farinha não colar e a mistura se tornar homogénea. Enquanto isso, piquem a salsa, os coentros e o aipo. Peguem no peixe já cozido e "desfaçam-no" da forma como gostariam de o comer.
Entretanto a mistura que está ao lume, deve estar com uma consistência nem muito liquida, nem muito espessa. Está na hora de juntar o peixe, a salsa, os coentros e o aipo picado. Envolvam tudo por uns 2 minutos para o peixe apurar.
Retirem do lume e deixem arrefecer 5 minutos.
Separem as gemas das claras. Batam as claras em castelo e as gemas.
Juntem as gemas ao preparado que retiraram do lume e misturem com alguma rapidez para que as gemas não cozam, mas sim, que se envolvam com o restante.
Por fim, acrescentem as claras em castelo e está pronto a ir ao forno pré aquecido a 200 graus por apenas 15 minutinhos.
Sirvam com uma salada de tomate cherry, alface e agriões. Fica perfeito!
Eu, com a dificuldade que tenho para me conter a provar uma receita nova, peniquei um bocadinho de um dos lados enquanto ainda estava no forno. Senão tinha ficado bem perfeito!
Beijos e mais beijos!
A mãe, Lígia Antelo.
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