27.8.16

RECEITAS COM SABOR: Omelete de Queijo e Tomate Cherry

Para quem ainda não acompanha o meu Instagram deixo-vos aqui um dos meus almoços vegetarianos desta semana: omelete de queijos com tomate cherry. Adoro tomate, mas este especialmente, deixa-me viciada. Ainda mais quando sei que foi apanhado de manhã e é biológico. Tem um sabor especial, acreditem que tem!


Ingredientes
2 ovos
1 colher de café de flor de sal
1 colher de café de quatro pimentas
Queijo mozzarella a gosto
Queijo emmental a gosto

8 tomates cherry
1 colher de café de flor de sal
vinagre balsâmico a gosto 

Preparação
Numa tigela colocam os ovos, o sal e a pimenta, misturam até estar tudo envolvido. Colocam uma certã anti aderente, caso não seja, colocam um pouco de óleo de coco ao lume (8 se for eléctrico). Quando colocarem a mão por cima e sentirem que está quente, podem verter o preparado (baixem o lume para 5/6). Não mexam até virem a parte de cima a "secar", só aí podem virar a omelete. Se mexerem antes disto ela vai-se desfazer toda. Quando estiver quase cozinhada (desligam o fogão), colocam os queijos só de um lado e com a ajuda da espátula, podem fechar, retirar e servir com o tomate. 

Comam bem e sejam felizes!
Beijos.
A mãe, Lígia Antelo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...